Мы в социальных сетях:

Новости

Команда «баской крой»

Ирина Гусельникова методист мастер-класса и мастер по пошиву одежды.
Её с Ольга Симакова наработки при попытке создать марку «Старошайтанский кутюрье» и вдохновили меня на создание «Баского кроя».
Само собой Ирине Рудольфовне отведена одна из основных ролей в реализации проекта. Хотя она и не имеет профессионального образования, но это вполне компенсируется опытом работы. Основной был получен в ателье «Декор» (г. Свердловск), куда она устроилась сразу после окончания школы и прошла путь от ученицы до мастера по декоративной отделке. Особо ценным в тот период оказалось создание сценических костюмов для Уральского народного хора. Закрепила опыт в последующие годы, работая в различных кооперативах по пошиву одежды. После переезда в Чусове, активно влилась в культурную жизнь села. Два года вела кружок шитья «Ниточка-иголочка» для детей при Чусовском сельском клубе. Участник фольклорного ансамбля «Чусовские посиделки», который занимается изучением певческих уральских традиций, а также — народной кухни, быта и костюма.
Создала марку «Старошайтанский кутюрье» (село Чусовое прежде называлось Старошайтанское), по изготовлению исторического народного костюма. Один из них есть в коллекции народного артиста России Валерия Сёмина, он выступал в нём на своём юбилейном концерте в Кремле.

Мы в соцсетях: